21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Аэрозольная завеса скрыла железнодорожную станцию в Златоусте

Поделиться

Военнослужащие екатеринбургской бригады радиационной, химической и биологической защиты с помощью аэрозольной завесы скрыли от авиационного удара условного противника железнодорожную станцию в Златоусте. Тактические учения завершатся в четверг, 18 сентября, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В учениях принимают участие свыше 400 военнослужащих и 95 единиц военной и специальной техники.

Термодымовая аппаратура позволила поставить завесу протяженностью около двух километров и высотой до 200 метров. На три часа станция стала невидимой в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах. Эти данные подтвердили разведчики, совершившие облет местности на вертолетах Ми-8РХ. Скрытый от условного противника объект обеспечил успешную выгрузку и подготовку к маршу подразделений реактивных систем залпового огня «Ураган».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 сен 2014 в 10:59

    Если к примеру война, то умные заранее на важные стратегические обьекты обозначают радиомаяками и при приближении авиации или запуске ракет, они будут включены и тогда 100% попадание в цели. Именно отсуствие маяков в зоне АТо и не дало армии Украины ракетами точечно убивать боевиков. Сейчас силы АТО если им НАТО дает все оружие, то точечно разгром врагов.А КНР еще проще в районах где важные ВПК и МО обьекты они свои теплички строят, с космоса они четко видны и тоже ракета ядерным зарядом поражает цели. А это просто показушно. Эти эшелоны при войне можно на РЖД подрывы и под откос. Олигархи РФ просто не станут воевать, когда с США мирно можно поделить нашу страну.

    Гость
    18 сен 2014 в 01:28

    Насчет радиодиапазона улыбнуло.. дымы и аэрозоли обычно прозрачны в радиодиапазоне.

    Фото пользователя
    17 сен 2014 в 22:15

    А чё так тупо, противник на кукурузниках предполагался, без систем наведения, визуально ориентировался при бомбометании? Что за чушь?