27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Чемпионат России по самолетному спорту отменили из-за крушения Як-52

Поделиться

Поделиться

Чемпионат России по самолетному спорту, который должен был проводиться с 22 по 28 сентября на аэродроме Калачево в Челябинске, отменили в связи с падением Як-52 и гибелью пилота Ирика Сайфутдинова. Об этом сообщили в пресс-службе федерации самолетного спорта России.

Ирик Сайфутдинов учился в школе №77 Челябинска. В 1984 г. окончил Казанский авиационный институт им. Туполева (факультет авиации, наземного транспорта и энергетики, кафедра конструкции и проектирования летательных аппаратов). 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Чемпионат России по пилотажу на самолетах Як-52 отменяется по причине произошедшей катастрофы, – рассказали в пресс-службе. – Федерация самолетного спорта приносит свои соболезнования семье и друзьям Ирика Сайфутдинова, погибшего при выполнении тренировочного полета».

Отметим также, что пока нет точной информации о дате похорон погибшего летчика в связи с деблокацией тела из самолета и проведением судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в пятницу, 19 сентября, в двух километрах от аэродрома Калачево разбился спортивный самолет Як-52. Погиб пилот Ирик Сайфутдинов, профессионально занимавшийся пилотажем на этом типе летательный средств. Самолет проводил полет по подготовке к чемпионату России и упал при выполнении фигуры высшего пилотажа. По факту авиакатастрофы проводится доследственная проверка.

Коллектив 74.ru выражает самые искренние соболезнования родным погибшего.

Прощание с Ириком Сайфутдиновым состоится во вторник, 23 сентября,  с 13:00 до 14:00 в мечети Исмагила (Красная мечеть) на пр. Победы, 398а. Прощальный обед пройдет в ресторане «Маркштадт» в 16:00 на ул. К. Маркса, 131.  По мусульманским канонам женщины на кладбище не присутствуют (только прощание и обед).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...