27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

По факту крушения самолета Як-52 под Челябинском возбудили уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону в субботу, 20 сентября, по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту падения самолета Як-52 в районе аэродрома Калачево 19 сентября. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил руководитель отдела Андрей Черноков.

Прощание с Ириком Сайфутдиновым состоится во вторник, 23 сентября,  с 13:00 до 14:00 в мечети Исмагила (Красная мечеть) на пр. Победы, 398а. Прощальный обед пройдет в ресторане «Маркштадт» в 16:00 на ул. К. Маркса, 131.
По мусульманским канонам женщины на кладбище не присутствуют (только прощание и обед).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обстоятельства крушения будут устанавливать в рамках части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

От каких-либо выводов по результатам доследственной проверки следствие воздерживается. Возбуждение уголовного дела позволит провести тщательное и всестороннее расследование инцидента. 

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в пятницу, 19 сентября, в двух километрах от аэродрома Калачево разбился спортивный самолет Як-52. Погиб пилот Ирик Сайфутдинов, профессионально занимавшийся пилотажем на этом типе летательных средств. Самолет проводил полет по подготовке к чемпионату России и упал при выполнении фигуры высшего пилотажа. Чемпионат России в связи с трагедией отменен.

Видео с места крушения смотрите на телеканале 74.ru.

 

Санкция статьи предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Фото: Видео творческой группы «Апрель»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...