18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Двоих руководителей ГИБДД Златоуста заподозрили в превышении полномочий

Поделиться

В Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении двух руководящих сотрудников городской ГИБДД, подозреваемых в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, офицеры помогали своему знакомому безнаказанно ездить за рулем без водительских прав, рассказал замруководителя городского следственного отдела СКР Артем Дубовицкий.

По версии следствия, в течение года подозреваемые неоднократно по звонку своего знакомого, лишенного прав по решению мирового судьи, отдавали подчиненным инспекторам ДПС распоряжения о непривлечении водителя к административной ответственности. Преступление было выявлено оперативным путем сотрудниками управления собственной безопасности регионального управления МВД России.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление новых эпизодов преступной деятельности подозреваемых, – рассказал Артем Дубовицкий. – Решается вопрос о предъявлении обвинения и отстранении офицеров от службы на время следствия и суда».

Следственный комитет также напомним водителям, что за передачу денег или иных ценностей сотрудникам ГИБДД за незаконные действия или бездействие, они могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 291 УК РФ (дача взятки). В случае своевременного информирования о требуемой сотрудниками ДПС взятке, граждане будут освобождены от уголовной ответственности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2014 в 08:05

    народ воет от полицейского беспредела-почитайте. что люди пишут.

    андрей
    24 сен 2014 в 23:13

    А в Бредах вообще ДПС голодные! Люди добрые, накормите брединских депеэшников! / майора Никерина в том числе/ А то цыпляются к честным гражданам в погоне за рублем. Ничем эта реформа их не изменила!

    Гость
    24 сен 2014 в 21:32

    Какая прослушка, без судебного разрешения это не документ. Поэтому пугайте начальников и силовиков сказками в ином месте. А если прокуратура начнет ваши папочки проверять, то чем вы брат поясните нарушение прав начальников! Поэтому ваши пугания это бред и никто в стране ведет работу против своих же коллег, хоть и ФСБ вы возможно, но ведь вы же все на одного хозяина работаете. А МВД своих никогда не станут слушать.