17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Жители челябинского поселка Смолино перекрыли дорогу, чтобы им дали воду

Поделиться

Жители нескольких домов в Дачном переулке в поселке Смолино, с субботы оставшиеся без холодной и горячей воды, пошли на крайние меры – при очередном прибытии аварийной службы 24 сентября они перекрыли рабочим выезд со двора. Люди отказывались отпускать коммунальщиков до тех пор, пока водоснабжение не будет восстановлено.

До этого жители безуспешно пытались добиться решения проблемы. В управляющей компании им пояснили, что виновник аварии – некий ИП Павлов, который на днях проводил работы на участке и повредил трубу. На пятый день поломки на место все-таки приехала машина аварийной службы, но рабочие не смогли ничего сделать. Когда вечером аварийка вновь прибыла на место, жители заблокировали выезд со двора своими автомобилями и вызвали съемочную группу 74.ru. Представители компании «Водмет» отказались комментировать происходящее на камеру, но пояснили, что ИП Павлов действительно попросил их помочь восстановить водоснабжение. «Нашей вины тут нет, но нас попросили помочь – и мы делаем все возможное, сейчас варим трубу».

Добавим, буквально в течение часа на место событий подвезли цистерну, чтобы люди смогли набрать воду для своих нужд. А уже к вечеру, как сообщили жители, водоснабжение было восстановлено. «К нам приехали сразу несколько аварийных машин – их собрали со всего района, вечером на трубу поставили заглушку, и вода наконец-то появилась», – рассказала по телефону жительница одного из домов Милана Жукова.

Пока что без воды остается лишь здание общежития – проблему обещают устранить в ближайшее время. Chelyabinsk.ru следит за развитием событий. Подробности – на телеканале 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2014 в 09:58

    ВОДЫ ТАК И НЕТ!

    25 сентября не было целый день!
    26 сентября (утро) воды нет!

    Житель дома.

    25 сен 2014 в 23:23

    Жители постояли за себя!
    Редкий случай!
    Похвально!

    Шрайбикус
    25 сен 2014 в 16:40

    шли бы вы работать комментаторы... рабочий день все же... без вашего мнения разберутся