20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Экс-оперативнику ФСКН светит срок за кражу банковской карты задержанного

Поделиться

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного Троицкого межрайонного отдела регионального управления ФСКН РФ Алексея Щербинина, обвиняемого в краже банковской карты задержанного по подозрению в преступлении человека. Материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Южноуральску СУ СКР области Александр Матрин.

По версии следствия, 27 февраля 2014 года на дороге около Южноуральска, Щербинин, находясь при исполнении служебных обязанностей, принимал участие в задержании человека, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. При досмотре арестанта обвиняемый нашел у него в кармане куртки паспорт с вложенной в него банковской картой и бумажкой с пин-кодом от нее. Оперативник присвоил карту, а позже в три подхода снял с нее деньги на общую сумму 32,5 тысячи рублей.

«Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН, оперативник уволен со службы, где работал с 2008 года, – рассказал Александр Матрин. – Бывшему оперативнику предъявлено обвинение по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)».

Следствием собрана достаточная доказательная база. После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

В рамках расследования дела следователем внесено представление руководителю УФСКН России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступлений.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-службу УФСКН области, в конкретной ситуации руководство управления проявило принципиальную позицию и приняло исчерпывающие меры к установлению и пресечению противоправных действий сотрудника.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 окт 2014 в 22:19

    Условно будет, уже порешали все. Рано радуемся.А тех кто помогли нашего парня на осуждение, мы найдем и вы тоже сядете, но не условно.Просто честного опера решили так подставить.Тем более он карту нашел и не знал как поступить. Ведь наших с органов не учать как быть с найденными деньгами, драгоценностями, наркотой и т.п.Мы только узко обучены работать.

    6 окт 2014 в 15:42

    Крыс везде хватает.

    Иоанн
    6 окт 2014 в 15:40

    Моральный уровень полицейских в значительной части хуже чем у преступников. Ведь всегда надо понимать, что более половины преступлений: глупость, невыдержанность, отсутствие воспитания и культуры, соблазн и прочие достаточно случайные факторы. При определенных условиях большинства преступлений не было бы.
    Тогда как устройство на работу в полицию - в 90-95% случаев это умышленное деяние, направленное на извлечение сверхдохода в будущем. Уж явно большинство молодых и дерзких идут в полицию не после замечательных книжек о дяде Степе. Явно основной пример и шаблон действий - многочисленные "ментовские" сериалы, где что ни опер, то иномарка, алкоголь, деньги, плюс статус вседозволенности и безнаказанности, что по нынешним временам, когда опричнина в почете на самом верху, важнее денег.