24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В поселке Новосинеглазово запустили новую газовую котельную

Поделиться

Поделиться

В поселке Новосинеглазово ввели в эксплуатацию новую газовую котельную на 32 МВт. Зимой она будет обеспечивать дома жителей теплом, а летом – горячей водой, сообщил на открытии объекта во вторник, 7 октября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Приятно, что удалось запустить котельную к началу отопительного сезона, – отметил Сергей Давыдов. – Этот объект имеет высокую надежность и может работать не только на газе, но и в случае аварийной ситуации – на дизеле. Люди без тепла не останутся. Кроме того, в поселке остается выведенная из оборота котельная завода «Трубодеталь». Она в любой момент, если вдруг возникнет такая необходимость, может быть запущена заново. Теперь мы точно понимаем, что в отопительный сезон никаких неожиданностей не произойдет».

Затраты при строительстве котельной в Новосинеглазово распределились на три части: 96 млн рублей вложил инвестор, на подводку инженерных коммуникаций город потратил 82 млн рублей, еще 60 млн было выделено из бюджета региона.

По словам Сергея Давыдова, инвестиционный договор, заключенный между администрацией и инвестором проекта, не предполагает изменения тарифных условий для населения. До момента окупаемости проекта каких-либо изменений в платежных квитанциях не ожидается. Приблизительно через пять лет тарифы могут пересмотреть в сторону уменьшения.

Генеральный директор компании-генподрядчика ООО «Генерационные системы» Игорь Сироткин отметил, что объект возведен по современным стандартам с учетом новейших импортных разработок, позволяющих экономить существенные средства на электроэнергии и газовом топливе.

«Коэффициент полезного действия таких котлов намного выше, чем у котельных старых аналогов, – уточнил Игорь Сироткин. – Экономия ресурсов достигает 3-4%, а на некоторых объектах такого типа доходит и до 10%. Котельная работает на автоматическом режиме, люди здесь выполняют только вспомогательную роль. По сути, они здесь находятся на случай возникновения какой-то внештатной ситуации».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, котельную в Новосинеглазово обещали сдать в сентябре, однако сроки ввода объекта в эксплуатацию пришлось ненадолго сдвинуть из-за необходимости строительства газопровода высокого давления.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...