13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинской области без электричества остается 41 тысяча человек

Поделиться

В Челябинской области, по данным на 20:00 19 октября, из-за непогоды без электроэнергии осталась 41 тысяча жителей 71 населенного пункта, сообщает региональное управление МЧС России со ссылкой на ОАО «МРСК Урала».

Без электроэнергии остались 52 социально значимых объекта, с ночным пребыванием людей – два, девять котельных, 599 трансформаторных подстанций. Ведутся аварийно-восстановительные работы. В ликвидации аварии от МРСК задействованы 83 аварийно-восстановительные бригады, 300 человек, 102 единицы техники, от МЧС – 94 человека, 74 единицы техники.

Справки по тел.: 8 (351) 239-99-99.

Отметим, что в воскресенье, 19 октября, в ГУ МЧС России по Челябинской области под руководством заместителя председателя правительства Челябинской области по вопросам ЖКХ Сергея Шаля и председателя КЧС и ОПБ Челябинской области Олега Климова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации последствий отключения электроэнергии в ряде населенных пунктов Южного Урала. В ходе заседания были заслушаны главы муниципальных образований, наиболее пострадавших от прохождения циклона, сопровождавшегося обильными осадками с последующим образованием наледи на воздушных линиях электропередач и их порывами. В докладах звучала информация о проведении аварийно-восстановительных работ на территории муниципалитетов, проблемных вопросах и способах их решения.

В пресс-службе МЧС России по Челябинской области уточнили, что комплексная работа по восстановлению электроснабжения потребителей Южного Урала продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!