18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

Куклы со всего мира устроят фестиваль для взрослых челябинцев

Поделиться

С 24 по 27 октября в Челябинске пройдет IV Международный фестиваль кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок».

Фестиваль «Соломенный жаворонок» посвящен памяти знаменитого режиссера Валерия Вольховского, имя которого носит Челябинский театр кукол. В состав экспертного жюри фестиваля по традиции входят критики Москвы и Санкт-Петербурга. Но победителей выберут сами участники фестиваля.

«Этот фестиваль проходит у нас раз в два года, – рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru главный режиссер Челябинского театра кукол Александр Борок. – Первый провели для детей, но второй был уже для взрослых. Мы решили сосредоточиться на взрослой тематике, потому что изначально кукольные театры в мире были рассчитаны, прежде всего, на взрослую публику».

По словам Александра Борока, в этом году на фестиваль приедут 10 театральных коллективов из разных городов России и мира. Зрителям будет представлен очень необычный материал.

«Это уникальные кукольные спектакли для взрослых по «Эдипу» Софокла, «Приглашению на казнь» Набокова, «Пляске смерти» Стринберга, «Оскару и Розовой даме» Эрика-Эммануэля Шмитта... Очень серьезный материал, – считает Александр Борок. – Чтобы брать такой серьезный материал, нужно иметь определенную смелость. Например, «Пляску смерти» вряд ли можно сегодня найти в каком-нибудь театре драмы. И наряду с этим будет замечательный спектакль из Италии «Пульчинелла» – классический итальянский «Петрушка». Уникальность спектакля в том, что он интересен и взрослым, и детям. Все смеются, и все понимают этот классический сюжет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2014 в 15:09

"Карьеру Артура Уи" восстановите, вот где актуал-то!