23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Южноуральца, застрелившего косулю, обязали заплатить 60 тысяч рублей

Поделиться

Красноармейский районный суд удовлетворил иск челябинской природоохранной прокуратуры к южноуральцу, который незаконно добыл косулю. Мужчина заплатит минэкологии региона 60 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Мужчина застрелил сибирскую косулю в Тирикульском охотхозяйстве. По факту незаконной добычи животного министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области он был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), после чего ему было предложено возместить ущерб в добровольном порядке. Однако охотник так этого и не сделал, после чего вопрос был решен в судебном порядке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 окт 2014 в 17:25

    Парень с одной из стран СНГ... сьездил в зону АТО..он просто с оптики мастер пальбы, так он душу говорит отвел, столько эмоций и столько удачи. Когда уже жаль стало, то сталь просто оставлять дичь живыми, но долго будут лечиться. Почти около сотни так он туда отослал и весной снова едет. Поэтому есть кто желает свое умение использовать во благо. Но там с того слов жалеть не надо и просто считать тех особо злыми и все ты уже готов тех просто туда отсылать.Да и заработал прилично, за каждого щедро платили.Вот это охотник он и самое главное он радуется когда смерть видит.

    Гость
    27 окт 2014 в 15:45

    Вы знаете кто сейчас "браконьеры", это люди имеющие джипы, дачи и ему эти 60000руб. как сплюнуть слюну на асфальт. Почему бы еще к штрафу не внести штраф 20% с имущества "нового браконьера"? Госдума Вы как думаете или Вы новости и комментарии не читаете?

    Гость
    27 окт 2014 в 15:20

    Для тех, кто любит читать законодательство, могу порекомендовать открыть Бюджетный кодекс РФ, где четко написано:
    "Суммы ПО ИСКАМ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА, причиненного окружающей среде, подлежат зачислению в бюджеты МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ, ГОРОДОВ федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя по месту причинения вреда окружающей среде по нормативу 100 ПРОЦЕНТОВ."
    То есть Министерство не увидит ни копейки, все уйдет в местный бюджет. А в суде они выступают только потому, что охотинспектора - в их штате.
    Ищите выгодоприобретателя среди местных властей :)