9 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего челябинца Никиты Клименко, который в подъезде дома №9 на улице Ворошилова напал на восьмилетнюю девочку. Мужчине, действия которого пресек 20-летний студент Михаил Анфалов, предъявлено обвинение по шести преступным эпизодам в рамках пяти статей Уголовного кодекса. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Курчатовскому району СУ СКР по региону Анатолий Безбабный.

Никите Клименко предъявлено обвинение по двум эпизодам по ч. 1 ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью) за избиение своих матери и дяди. Также за преступления в отношении школьницы ему вменяют ч. 3. ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п. «б» ч. 2. ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4. ст 131 (изнасилование малолетнего), ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

По версии следствия, вечером 11 ноября прошлого года 33-летний Никита Клименко напал на девочку, которая возвращалась из школы. Он надругался над ребенком, а затем несколько раз ударил ее о железную трубу. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что Клименко в состоянии алкогольного опьянения избивал своих мать и дядю.

Расследование уголовного дела длилось без малого год. Проведены несколько комплексных психолого-психиатрических экспертиз. Исследования показали, что Клименко полностью вменяем, как в момент нападения на школьницу, так и во время избиения родных, он осознавал преступный характер своих действий. Еще одна экспертиза показала, что девочке удалось избежать заражения ВИЧ.

«Ранее завершить работу по делу не представлялось возможным, поскольку в ходе расследования были выявлены дополнительные преступные эпизоды, по каждому из которых также были проведены комплексные экспертизы, – отметил Анатолий Безбабный. – Сейчас обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд. Клименко вину не признает. От дачи показаний отказывается в рамках статьи 51 Конституции РФ».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, спас девочку и задержал подозреваемого проходивший мимо 20-летний Михаил Анфалов. Позже его за этот поступок отметил губернатор, а затем наградил ведомственной наградой Следственный комитет. Сама девочка чудом выжила после сильнейших травм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!