21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Экс-милиционер из Златоуста выплатил 1,2 млн по приговору за взятку

Поделиться

Сотрудники отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области взыскали штраф в сумме 1,2 миллиона рублей с экс-начальника отдела милиции УВД Златоуста. Такое наказание бывшему стражу порядка было назначено по приговору суда за взятку, сообщили в пресс-службе УФССП региона. По данным Сhelyabinsk.ru, речь идет о бывшем руководителе отдела милиции №1 Андрее Тарасове.

Суд установил, что сотрудник милиции с 2010 по июль 2011 года неоднократно сообщал руководству ООО «РИКО» информацию о выезде нарядов органов внутренних дел на территорию златоустовских шлакоотвалов для проведения проверок, а также якобы консультировал, какие давать объяснения. За это он получил от компании взятку в 60 тысяч рублей.

Страж порядка получил в качестве наказания штраф в 1,3 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на госслужбе, на два года.

«По определению суда должник должен в течение года ежемесячно перечислять в доход государства около 107 тысяч рублей, однако добровольно внес лишь один платеж, – рассказали в пресс-службе УФССП. – В результате мужчине ограничили право выезда за пределы РФ, его предупредили о возможной замене наказания на реальное лишение свободы, а также арестовали банковский счет. Это подтолкнуло должника сделать очередной платеж, который составил лишь 7470 рублей. Тогда судебные приставы направили в суд представление о замене штрафа иным видом наказания».

Ужесточать наказание не пришлось: должник сам прибыл в Челябинск и выплатил полностью штраф с учетом ранее внесенных и списанных со счета средств.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, городской суд вынес в отношении бывшего стража порядка оправдательный вердикт, однако облсуд решение отменил и направил дело в суд той же инстанции.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!