16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Бывший наркополицейский осужден за избиение женщины из-за ссоры с женой

Поделиться

Облсуд оставил без изменения приговор Троицкого городского суда в части наказания для 31-летнего экс-сотрудника УФСКН Евгения Пяткина, который из-за конфликта с женой при разводе избил постороннюю женщину, приняв ее за подругу супруги. За превышение должностных полномочий мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщили в пресс-службе облсуда.

В суде мужчина вину не признал, пояснив, что не похищал и не удерживал потерпевшую, а проводил с ней оперативные действия. В результате Пяткина признали виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд установил, что летом прошлого года сотрудник отдела наркоконтроля в Троицке принял ранее незнакомую ему женщину за подругу своей жены, с которой у него при разводе возник спор о том, с кем будет жить ребенок. Представившись, Пяткин предложил даме проехать в отдел, чтобы пройти освидетельствование на предмет употребления наркотиков. Когда женщина отказалась, сотрудник УФСКН схватил ее за одежду и ударил рукой в плечо, та упала. Пяткин поднял потерпевшую и, держа ее за волосы, подвел к машине, где затылком ударил о багажник, нанес несколько ударов руками по телу и голове. Затем наркополициейский увез потерпевшую в район кладбища, где продолжал угрожать, говорил, что та будет рыть себе могилу, требовал сообщить сведения о своей бывшей жене, после чего доставил в отдел, где продолжил выпытывать сведения о экс-супруге.

Когда начальник Пяткина узнал, что тот незаконно удерживает потерпевшую, женщину отпустили домой. После этого выяснилось, что потерпевшая до происшествия не знала ни сотрудника, ни его бывшую жену. Дело в отношении наркополицейского возбудили по результатам служебной проверки.

«Приговор обжаловал прокурор, настаивая на отмене приговора в части оправдания Пяткина по статье 123 УК РФ (похищение человека), просил назначить осужденному наказание в виде лишения свободы сроком пять лет шесть месяцев в колонии общего режима, – рассказали в пресс-службе облсуда. – Сам осужденный также обжаловал приговор, настаивая на своей невиновности».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лет 8 реальных схлопочет
    12 ноя 2014 в 20:35

    Житель села Бобровка поссорился со своей женой. Женщина пригрозила, что разведется с ним. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, супруг изрезал ножом паспорт своей благоверной да так, что документ не подлежит восстановлению.
    Этого ему показалось мало. Аналогичным образом он уничтожил ее диплом о среднем профессиональном образовании, объяснив это желанием заставить жену устроиться на любую неквалифицированную работу.
    По информации заместителя прокурора Троицкого района Светланы Козлюк, агрессивного мужчину обвиняют в уничтожении официальных документов, совершенном из личной заинтересованности. Прокуратурой района утвержден обвинительный акт. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Порох
    12 ноя 2014 в 14:36

    Что-то маловато статей ему инкриминировали!!! Он же при исполнении небось был...

    Гость
    12 ноя 2014 в 13:54

    по Болотному делу люди получают реальные сроки за то, что толкали туалетные кабинки.