13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Школьница Лена Патрушева найдена убитой

Поделиться

Елена Патрушева и Кирилл Планков

Елена Патрушева и Кирилл Планков

В субботу, 15 ноября, в Челябинске обнаружено тело 17-летней ученицы 11-го класса Лены Патрушевой, пропавшей неделю назад. Где спрятан труп девушки, показал ее молодой человек, 19-летний Кирилл Планков, сообщил сайту Chelyabinsk.ru руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Челябинской области Евгений Мишарин.

Тело школьницы было спрятано в микрорайоне Парковый в лесопосадках в районе улицы Бейвеля. Как рассказал Мишарин, по данным следствия, вместе с Планковым убийство школьницы совершал его сводный брат 19-летний Максим Валишин.

По факту пропажи Лены Патрушевой было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«В настоящее время оба молодых человека задержаны, с ними работает следователь, – добавил Мишарин. – Мы намерены направить в суд ходатайство о заключении обоих под стражу».

По данным сайта Chelyabinsk.ru, Планков признался в убийстве под тяжестью собранных за неделю доказательств. Так, на одежде Планкова и Валишина, изъятой сразу после исчезновения Лены Патрушевой, по результатам исследования, была обнаружена кровь. Камеры уличного видеонаблюдения не подтвердили их версию о поездке в Долгодеревенское и обратно, кроме того, в их показаниях, данных ранее, присутствует масса несостыковок.

Согласно предварительной информации, мотивом убийства стала ревность. За пару дней до убийства он обнаружил в ее телефоне переписку с другим, а также ее сообщение о том, что она хочет расстаться с Планковым. Однако тогда он об этом ничего не сказал девушке, а затаил злобу.

По словам задержанных, они якобы не хотели убивать школьницу, а только наказать. В итоге, судя по следам, обнаруженным на теле девочки, ее запинывали и душили.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, Лена Патрушева, никогда не исчезавшая из дома, пропала при странных обстоятельствах в минувшую пятницу, 7 ноября. Накануне она сообщила семье, что пойдет со своим парнем Кириллом Планковым на день рождения к подруге, которая живет в микрорайоне Парковом. При этом девушка, следящая за собой, не взяла косметические средства и зарядное устройство для телефона – значит, ночевать вне дома не планировала. Однако ни в субботу, ни в воскресенье она не вернулась.

Уже в субботу обеспокоенные родственники написали заявление в полицию. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что 7 ноября около 16:30 Елена действительно вышла с Планковым из дома в ЖК «Александровский», и они сели в маршрутку. Дальнейшее было известно только со слов молодого человека. Парень утверждал, что направлялся в Долгодеревенское к брату, Елена якобы одна вышла на остановке «Микрорайон Парковый», а он поехал дальше – в сторону ЧВВАКУШа. Больше девушку никто не видел. При этом в 19 часов того же дня Кирилл с Максимом вернулся домой. Парни шли пешком не от остановки общественного транспорта, а со стороны лесного массива или микрорайона Парковый. Те же камеры «отследили», что ближе к ночи к ним прибыли две девочки.

О том, под каким предлогом Кирилл Планков отказался от прохождения полиграфа, что делал юноша после исчезновения подруги, какие фото полиция обнаружила в его телефоне и другие детали – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Ночью в субботу Планков оставил на своей странице в соцсети такое сообщение: «Лена, сегодня у нас с тобой дата, 5 месяцев. 15 июня мы начали с тобой встречаться. У нас много всего пережитого, много проблем, косяков, ссор. И мы всегда к чему-то приходили. Хороших моментов, конечно, больше. Ленка, я тебя очень люблю, и я верю, что ты это читаешь, прошу тебя, вернись домой, я очень жду тебя, но помимо меня у тебя есть семья и друзья, мне не хватает твоего тепла. Послушай нашу песню, Ленка, именно под неё ты согласилась встречаться со мной. Люблю, целую, жду». Утром 15 ноября Планкова и его брата задержали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!