26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

В список самых перспективных политиков России попали три южноуральца

Поделиться

В рейтинг самых перспективных политиков России вошли три представителя Челябинской области. По итогам исследования публичных и активных персон в октябре-ноябре, претендующих на избрание в следующий созыв Госдумы, Южный Урал представили новый президент «Опоры России» Александр Калинин, депутат Владимир Бурматов и лидер местных справедливороссов Валерий Гартунг, сообщает фонд Института социально-экономических и политических исследований.

В исследовании оценивалась активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий.

По данным рейтинга, Александр Калинин занял девятое место, Владимир Бурматов – 51-е, Валерий Гартунг – 66-е. Исследование охватило период с конца сентября по середину ноября, то есть первый поствыборный цикл политической активности. Исходная выборка включила в себя более 250 фигур федеральной и региональной политики.

Одним из главных трендов отчетного периода стало укрепление позиций в топ-100 рейтинга у категории общественных деятелей. Их представительство выросло как количественно (с 14 до 20), так и качественно: сразу семь общественных деятелей вошли в десятку лидеров, среди которых оказался и представитель Челябинской области.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, Калинин возглавил общероссийскую организацию «Опора России» на всеобщем съезде 29 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2014 в 16:45

Какой президент - такой и рейтинг.

Гость
17 ноя 2014 в 14:13

А еще Бурматов с Гаттаровым диссертации списали. Перспективные....

Гость
17 ноя 2014 в 13:33

Главное в их карьере правильно поддерживать власть.