29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Адвокат попросил суд о домашнем аресте для Кирилла Планкова

Поделиться

Кирилл Планков

Кирилл Планков

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Челябинска рассматривает ходатайство следствия о заключении под стражу 19-летнего Кирилла Планкова, признавшегося в расправе над своей девушкой – одиннадцатиклассницей Еленой Патрушевой. Адвокат юноши, которому предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), настаивает на домашнем аресте для своего подзащитного, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Всю неделю шли поиски, во время которых Планков оставлял на своей странице в соцсети записи о том, что очень ждет Лену, любит ее и помогает в розыске. По предварительной информации, мотивом убийства стала ревность. За пару дней до убийства он обнаружил в телефоне девушки переписку с другим, а также ее сообщение о том, что она хочет расстаться с Планковым.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Планков сообщил, что учится на втором курсе Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли. Обвиняемый начал отвечать на вопросы судьи сидя. Адвокат Валерий Феньков ему пояснил, что это нужно делать стоя.

С ходатайством следователя о взятии под стражу Планков не согласился, сказав лишь, что у него «не было умысла на убийство». Защитник в своей речи помимо прочего заявил: «Мой подзащитный – молодой парень, у него все кипело внутри, и он принимал для себя решение, когда же пойти в следственные органы». По его словам, принять такое решение «мешал общественный ажиотаж», и адвокат попросил суд о домашнем аресте для своего клиента.

Следователь отдела по Курчатовскому району СКР Андрей Зуев в свою очередь отметил, что в течение целой недели после совершения преступления Планков давал ложные показания, в том числе и на допросе в качестве свидетеля.

По версии следствия, с 4 по 7 ноября у Планкова возникло к Лене чувство неприязни на почве ревности (ранее Chelyabinsk.ru сообщал, что парень нашел в ее телефоне переписку с другим). Далее в обоснование ходатайства о взятии парня под стражу были приведены те же материалы, что и на заседании об избрании меры пресечения его сводному брату – Максиму Валишину. По данным СКР, 7 ноября Кирилл встретился с ним в центре Челябинска и сообщил, что хочет убить Лену. Он предложил Валишину поучаствовать в расправе. Тот согласился. Они заранее съездили в лесопосадки возле Паркового и выбрали безлюдное место. Около 17 часов Валишин заранее прибыл туда и ждал Планкова с подругой. Кирилл под предлогом прогулки привез Лену в условленное место. Валишин, согласно ранее разработанному братьями плану, захватом ног из самбо повалил школьницу на землю, а Планков начал наносить ей удары руками и ногами, после жертву стали душить. Когда братья убедились, что Лена мертва, они оттащили ее тело в ближайшие кусты, засыпали снегом и забросали ветками.

Утром 15 ноября сотрудники правоохранительных органов, получившие достаточные доказательства причастности Планкова к убийству девушки, прибыли домой к юноше и задержали его. Судя по всему, поняв бесперспективность отпирательства, подозреваемый признался в расправе и показал, где спрятано тело Лены.

Лена пропала 7 ноября. Накануне сообщила семье, что пойдет со своим парнем Кириллом на день рождения к подруге. На следующий день, когда девушка не вернулась, а телефон ее был отключен, родные написали заявление в полицию. Уличные видеокамеры зафиксировали, что в тот день около 16:30 Лена действительно вышла с Планковым из дома, и они сели в маршрутку. Дальнейшее сначала было известно только со слов молодого человека. Он утверждал, что направлялся в Долгодеревенское к брату, а Елена якобы одна вышла на остановке «Микрорайон Парковый», а он поехал дальше – в сторону ЧВВАКУШа. При этом в 19:00 того же дня Планков вернулся домой с Валишиным. Они шли пешком со стороны лесного массива или микрорайона Парковый.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...