7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В центральном райотделе службы судебных приставов окончено исполнительное производство о взыскании с челябинца компенсации морального вреда в 250 тысяч рублей в пользу трехлетней дочери его бывшей сожительницы. Девочку покусал пес мужчины, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Происшествие случилось еще в 2011 году. Собака бойцовской породы, жившая вместе с семьей в доме, покусала девочку ночью, когда все спали, а она проснулась, чтобы сходить в туалет. Пес, до этого не проявлявший никакой агрессии к малышке, схватил ее за затылок, нанеся несколько скальпированных ран.

Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2013 года. Приставы установили, что у мужчины есть доля в квартире, квартира целиком и дом. Кроме того, на него зарегистрирован снегоход. На все имущество приставы наложили запреты на отчуждение, а должнику запретили выезд за границу. На работу мужчине направили постановление о ежемесячном удержании половины зарплаты – 4800 рублей. Такое положение дел не устраивало взыскательницу.

«Для побуждения должника ускорить выплату компенсации судебные приставы неоднократно встречались с ним, убеждая его не тянуть с погашением долга во избежание более суровых мер принуждения в виде реализации части недвижимости, – рассказали в пресс-службе. – Должник сетовал на то, что не один виноват в происшествии. Женщина с дочкой жила в его доме, все ее устраивало, даже присутствие собаки. По мнению горожанина, в происшествии виноваты оба взрослых, но нести ответственность приходится ему одному. К тому же все операции у лучших косметических хирургов Челябинска оплатил именно он, а поскольку не является родственником ребенка, то по документам плательщиком была мать, чем она и воспользовалась в суде».

Тем не менее после бесед с приставами владелец пса полностью погасил перед бывшей гражданской женой оставшуюся задолженность в 211 тысяч рублей. За длительное уклонение от исполнения судебного решения ему еще пришлось выплатить 17,5 тысячи рублей исполнительского сбора. Деньги поступили на счет взыскателя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!