15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Администрацию Челябинска обязали снести дом, ставший приютом для бомжей

Поделиться

Суд Советского района Челябинска обязал администрацию Челябинска принять меры к сносу аварийного дома на улице Марченко, 7, который после расселения жителей превратился в пристанище асоциальных людей. До начала работ необходимо оградить здание от проникновения посторонних, сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Надежда Никитина.

Дом на Марченко признали аварийным и подлежащим сносу в мае 2012 года. В 2013-м жителей барака расселили. Однако работы по сносу здания не начались до сих пор. В результате за последние два года в доме неоднократно случались пожары, рухнули межэтажные перекрытия, крыша, внутренние перегородки.

«В настоящее время аварийный объект не огражден, доступ на его территорию ничем не ограничен, безопасность граждан, живущих в близлежащих домах, не обеспечена, – рассказала Надежда Никитина. – На территории опасного разрушающегося здания играют дети, кроме того, туда постоянно проникают лица, разбирающие остатки на строительные материалы, а также собираются бомжи».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 ноя 2014 в 00:37

да да в ленинском много таких домов,вечером идешь и боишься

Гость
24 ноя 2014 в 19:22

Таких домов в ленинском районе-десятки А еще на Российской стоит это чудо-которое горело Позор властям!

Гость
24 ноя 2014 в 19:12

Извиняюсь спросить, а как связано расположение дома в Тракторозаводском районе города с судом Советского района? Как я понимаю суд по месту жительства/прописки/регистрации ответчика? Или ошибаюсь?