19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Минпром после пяти лет судебных тяжб вернул области офисы в центре города

Поделиться

Министерство промышленности региона зарегистрировало право собственности Челябинской области на отдельное нежилое помещение общей площадью 463,5 квадратных метра на проспекте Ленина, 55а. Суды по этой недвижимости длились пять лет, сообщает пресс-служба минпрома.

В 2003 году Челябинский областной комитет по управлению государственным имуществом заключил инвестиционный договор с застройщиком ЗАО «Союзагрокомплект». На месте здания Уральского центра моды на проспекте Ленина, 55а, находящегося в региональной собственности, должен был появиться новый офисный центр. По условиям договора нежилые помещения передали под снос, а область становилась долевым участником строительства, рассказали в пресс-службе минпрома.

Однако в 2009 году в отношении Союзагрокомплекта была начата процедура банкротства, и появилась угроза неисполнения застройщиком своих обязательств перед дольщиками. Чтобы защитить интересы области и сформировать ее долю в незавершенном строительном объекте, минпром обратился в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов.

В итоге в 2012 году в Арбитражном суде было подписано мировое соглашение, по условиям которого в счет погашения задолженности в собственность области передана доля в праве собственности на офисное здание-вставку, соответствующая помещениям одного этажа. Однако впоследствии мировое соглашение было расторгнуто. В судебном порядке началось рассмотрение заявления конкурсного управляющего ЗАО «Союзагрокомплект» об обязании минпрома возвратить в конкурсную массу должника ранее полученного имущества.

«Сегодня судебные процессы по вопросу приобретения Челябинской областью в собственность нежилого помещения в офисном здании завершены, – сообщил исполняющий обязанности министра промышленности и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – Акт приема-передачи помещения подписан, и право собственности зарегистрировано. Теперь оно послужит интересам Челябинской области».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2014 в 14:23

    Конечно областным чиновникам тесно, надо еще и еще офисов,т.к.без этого -это сладкое слово (бюджет) не освоить.

    Гость
    27 ноя 2014 в 14:10

    Подрезать бы лишние этажи у этого убожества

    Гость
    27 ноя 2014 в 10:54

    А должны были 2 этажа получить...