23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Южноуральца, впавшего в кому в Индии, могут доставить в РФ в выходные

Поделиться

Вопрос с транспортировкой в Россию 49-летнего жителя Челябинской области Андрея Вахитова, который из-за неизвестного вируса впал в кому во время возращения из Таиланда и сейчас находится в Индии, решится в ближайшие два дня. Родные надеются, что пострадавшего перевезут на родину в выходные, сообщила по телефону из Нью-Дели корреспонденту Chelyabinsk.ru супруга южноуральца Елена Вахитова.

Женщина рассказала, что сегодня-завтра они с мужем ждут официального распоряжения о выделении спецборта МЧС с российскими медиками. Куда именно транспортируют Вахитова – в Москву или Челябинск, пока неизвестно. «Мы очень ждем ответа, надеемся, что нас транспортируют в выходные, но точную дату пока не знаем, – сказала Елена Вахитова. – Покрытие страховки практически исчерпано. Ее хватит максимум до понедельника».

Напомним, что 25 ноября Андрей Вахитов вышел из комы, в которой находился с 12 ноября, пока его состояние остается стабильно тяжелым. Врачи отмечают положительную динамику. Тип вируса, который поразил мужчину, определить индийские специалисты до сих пор не могут.

49-летний житель села Кичигино Увельского района Андрей Вахитов впал в кому во время возвращения из Таиланда. Самолет, на борту которого мужчине стало плохо, 12 ноября совершил экстренную посадку в Индии. Врачи клиники в Нью-Дели заявили, что россиянин стал жертвой вирусного энцефалита неясного происхождения. Все о ситуации с туристом – в рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!