7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В пятницу, 28 ноября, Челябинский областной суд отклонил жалобу адвоката на заключение под стражу 19-летнего Максима Валишина, который, по версии следствия, вместе со сводным братом Кириллом Планковым убил его подругу – 17-летнюю школьницу Лену Патрушеву. Решение вступило в законную силу – в СИЗО юноша пробудет минимум до 15 января 2015 года, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Адвокат Антон Поздняков в апелляционной жалобе попросил отпустить его подзащитного под домашний арест. Мотивировал позицию тем, что Валишин учится в техникуме, скрываться не намерен, кроме того, отрицает свою причастность к убийству, заявляя, что лишь помогал брату в сокрытии тела школьницы. Сам молодой человек, участвовавший в заседании посредством видеоконференцсвязи, сказал, что вину признает частично. Возражая против присутствия представителей СМИ, заявил, что не хочет себе плохой славы. Адвокат просил избрать его подзащитному любую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Прокурор возражал против удовлетворения жалобы, пояснив, что Валишин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. На свободе он в любой момент может скрыться от органов предварительного следствия.

В результате решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, ученица одиннадцатого класса Елена Патрушева пропала 7 ноября. Уже на следующий день родные забили тревогу и обратились в полицию. На поиски девушки откликнулись сотни абсолютно незнакомых людей. Развязка потрясла весь город – спустя неделю под тяжестью собранных доказательств в расправе над девушкой из-за ревности признался ее друг 19-летний Кирилл Планков. Соучастником стал его сводный брат-ровесник Максим Валишин. 15 ноября они сами показали, где совершили преступление и спрятали тело.

Все по делу об убийстве Лены Патрушевой по материалам 74.ru представлено здесь. О том, как вели себя Планков и Валишин в суде, какими доводами оперировали их защитники, и другие детали дела читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!