5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В пятницу, 28 ноября, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-министру здравоохранения региона Виталию Тесленко, который получил за взятки на 71 миллион рублей cемь лет колонии строгого режима и штраф в 300 миллионов рублей. Как сообщила руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго, коллегия судей по уголовным делам снизила размер штрафа до 100 миллионов.

Суд принял такое решение после изучения различных характеризующих материалов и, оценив материальные возможности осужденного, счел, что сумма штрафа в 100 миллионов рублей будет более разумна и реальна к выплате.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, следствие и суд установили, что с января по апрель 2012 года министр здравоохранения Тесленко получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в 42 миллиона 898 тысяч рублей за содействие в заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медоборудования – аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.

С мая по октябрь 2012 года ему передали подношения в сумме 21 миллион 450 тысяч от руководителя еще одного юрлица за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко принял от директора торгово-промышленной компании шесть миллионов 825 тысяч рублей.

Оперативное видео задержания Тесленко и его подельников от 31 октября 2012 года – на телеканале 74.ru.

 

Осенью 2012 г. сотрудники УФСБ региона задержали В. Тесленко с поличным – при получении от подельников очередной партии денег. Передача наличности проходила в бане тогда еще действующего министра. Все подробности громкого дела, а также информация о судьбе подельников экс-министра по материалам 74.ru представлены здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!