7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Жена челябинца, задержанного за взятку приставу, погасила крупный долг

Поделиться

Жительница Челябинска, мужа которой задержали за дачу взятки судебному приставу за «списание» кредитного долга жены, полностью рассчиталась с банком. Она наличными принесла всю сумму – 246 тысяч рублей – в районный отдел УФССП области, сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ольга Шебанова.

«Изначально размер кредитной задолженности составлял 290 тысяч рублей, но в ходе исполнения судебного решения судебные приставы взыскали часть долга, – рассказала Шебанова. – Во время общения с судебным приставом должница в отличие от прошлых визитов, когда они вместе с супругом настойчиво «рекомендовали» приставу окончить исполнительное производство в связи с невозможностью взыскания, вела себя скромно и сдержанно. Она наличными внесла в кассу отдела необходимую сумму, ознакомилась с процессуальными документами и покинула отдел».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, на днях сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным 30-летнего мужчину, который пытался дать судебному приставу взятку в 30 тысяч рублей за то, чтобы исполнитель «забыл» про долг его жены перед банком.

«О том, что сторона должника обратилась к приставу с предложением о вознаграждении, последний сообщил своему руководству и в службу собственной безопасности УФССП России по Челябинской области, – напомнила Ольга Шебанова. – Передача взятки происходила под оперативным наблюдением правоохранителей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!