2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Терапевта в Магнитогорске будут в третий раз судить за липовые больничные

Поделиться

В магнитогорский суд передали уголовное дело в отношении врача-терапевта горбольницы №3, которая обвиняется в получении взяток и подделке официальных документов. Ранее женщину дважды осудили за аналогичные преступления, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков.

По версии следствия, в этом году врач неоднократно получала от горожан взятки в сумме от 500 до 2500 рублей. За деньги подделывала для «клиентов» больничные, медицинские книжки, справки о допуске к управлению транспортом.

«Терапевту предъявлены обвинения по части 3 статьи 290 (получение взятки), части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официальных документов), – рассказал Владимир Шишков. – Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд».

Отметим, что в 2008 году терапевт была приговорена к полутора годам лишения свободы условно за совершение служебного подлога. В мае этого за взятки и служебный подлог суд назначил ей штраф в 300 тысяч рублей. Тем не менее медик продолжала работать в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!