9 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

ЗСО разграничит полномочия городских и районных властей в Челябинске

3 012

Поделиться

Проект закона о разграничении полномочий по вопросам местного значения между городскими и районными властями в Челябинске обсуждался сегодня, 3 декабря, в Заксобрании области на заседании рабочей группы по реформе местного самоуправления.

Властям Челябинска рекомендовано при формировании бюджетов внутригородских районов и консолидированного бюджета города сохранить расходы на содержание органов местного самоуправления на уровне 2014 г.

В совещании приняли участие депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти региона и администрации Челябинска. Спикер Заксобрания области Владимир Мякуш напомнил о том, что реформа местного самоуправления в Челябинске и внутригородских районах продолжается.

Как уточнили в пресс-службе Заксобрания области, участники совещания обсудили проект закона, представленный коллегами из Челябинской гордумы, о разграничении полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления городского округа и внутригородских районов. Было принято решение вынести его на обсуждение депутатского корпуса уже в декабре.

По итогам совещания органам местного самоуправления внутригородских районов рекомендовано сформировать и утвердить бюджеты внутригородских районов. Кроме того, в ближайшее время пройдет совещание с участием налоговой службы по вопросу формирования доходов бюджетов внутригородских районов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter