7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Созданную в лицее №11 ассоциацию отцов возглавил священнослужитель

Поделиться

Борис Кривоногов

Борис Кривоногов

В челябинском лицее №11 создали ассоциацию отцов. Возглавит объединение протоиерей Борис Кривоногов, сообщили в пресс-службе епархии.

Протоиерей Борис Кривоногов – благочинный Челябинска, с супругой воспитывает четверых детей. Один из них учится в лицее №11.

В состав уникального для Челябинска объединения вошли отцы учеников лицея. «Это некая компенсация для нашей системы образования, у которой в основном женское лицо, – сказал в поддержку инициативы министр образования региона Александр Кузнецов. – Подобные начинания обычно приносят добрые плоды».

Главной идеей ассоциации, согласно сообщению епархии, будет «укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных ценностей, повышение статуса и ответственности отцов за семью и воспитание детей».

К первому заседанию ученики приготовили для отцов видеообращение на тему, какими они видят своих родителей. Преподаватели расскажут аудитории о роли мужчины в современной семье. По окончании выступлений новоиспеченным членам ассоциации предложат вступить в дискуссию, для этого будет работать свободный микрофон.

На прошлой неделе в челябинском лицее №11 разгорелся скандал вокруг распространения подозрительных веществ ученицами девятого класса в стенах школы. О таких фактах заявили родители шестиклассников, одному из которых девочки якобы предложили попробовать некий нюхательный табак. В ситуации разбираются полиция и УФСКН, куда направили заявления и родители, и руководство учебного заведения, проверку ведет прокуратура. Все об этой истории – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!