13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Златоустовскому оппозиционеру смягчили наказание по делу об оружии

Поделиться

3 декабря Челябинский областной суд изменил приговор редактору газеты «Правда города Златоуста» Валерию Ускову и журналисту издания Вячеславу Бойдарико. Из обвинения по части 1 статьи 222 УК РФ у обоих осужденных исключено «ношение» огнестрельного оружия, наказание им снижено до 11 месяцев заключения, сообщили в пресс-службе облсуда.

Вердикт городского суда обжаловали оба осужденных, их защитники и прокурор Златоуста. Усков и Бойдарико, как ранее на следствии и в суде, настаивали на своей невиновности и просили оправдать их. Также они настаивали на признании незаконными ряд постановлений, в частности, о проведении заседаний в закрытом режиме. Однако им отказали, поскольку открытый процесс мог привести к разглашению сведений об интимной стороне жизни потерпевшего (его на заседании не было), за нанесение побоев которому осужден Бойдарико.

В. Ускова отправили в СИЗО 24 февраля, он пробыл в изоляторе чуть более девяти мес. Время содержания под стражей зачислено в срок наказания.

Помимо того, что судебная коллегия смягчила наказание по приговору, осужденным также было зачтено в срок лишения свободы время содержания их под стражей.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 1 сентября суд Златоуста приговорил Ускова к году колонии общего режима за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Второе дело в отношении него – об угрозе убийством лидеру местного отделения КПРФ Александру Негребецких – было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Бойдарико признали виновным по обоим эпизодам и приговорили к году условно с испытательным сроком в два года.

21 ноября прошлого года Усков, получив от неустановленного следствием человека информацию о том, что в здании недостроенного больничного комплекса находится огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка, приехал туда вместе с Бойдарико на машине. На третьем этаже они обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами, бездымным, взрывателями и самодельным обрезом. На обратном к автомобилю пути мужчин с пакетами задержали силовики.

 

В. Усков и В. Бойдарико признаны виновными в незаконном приобретении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 222). Второй также наказан за нанесение побоев, причинивших физическую боль потерпевшему (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!