30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Губернатор Борис Дубровский поручил властям Челябинска обеспечить готовность коммунальных и дорожных служб к возможному ухудшению погодных условий, а также выполнить чистку дорог, тротуаров от снега и наледи. Поводом стал неблагоприятный прогноз и экстренное предупреждение МЧС на выходные, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как доложил в пятницу Борису Дубровскому глава городской администрации Сергей Давыдов, в Челябинске на данный момент уже выпала двухдневная норма осадков.

«В настоящее время в городе работает 120 единиц техники. По состоянию на 12:00 уже почищена дорога из аэропорта, службы продвигаются дальше, по гостевому маршруту. Во время снегопада уборка гостевого маршрута всегда первоочередная. Сегодня ночью на очистку улиц Челябинска будет выведено 160 единиц техники», – отметил градоначальник.

В своем поручении глава региона уточнил, что во время ухудшения погодных условий в уборке снега нуждаются не только основные магистрали и так называемые гостевые маршруты, но и межквартальные проезды, дворы, о чем должны быть даны соответствующие поручения управляющим компаниям.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в выходные, 6 и 7 декабря, в ночные часы на Южном Урале местами ожидается похолодание до 35 градусов, в большинстве районов снег, метели и сильный ветер, дневные температуры будут достигать -20… -25.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!