6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинске задержат сдачу строящегося жилья

Поделиться

В следующем году возможны задержки в сдаче готового жилья. Об этом сегодня, 12 декабря, на пресс-конференции в Челябинске рассказали представители агентств недвижимости и риелторы.

«Все ли жилье будет сдаваться вовремя? Думаю, что никого не удивлю, если скажу «Нет», – сказала руководитель отдела вторичной недвижимости и ипотечного кредитования АН «РиэлтСтройком» Анна Шипина. – Мы живем не в идеальном мире. Застройщику хочется уложиться в сроки, но бывает, что подрядчик не вовремя поставил материалы, или работы были выполнены с опозданием».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако она отметила, что новые правила, по которым с 2014 года ответственность застройщика должна быть застрахована, дают гарантии, что квадратные метры будут сданы.

В связи с такими рисками растет спрос на готовое жилье. Изменились и предпочтения покупателей по площадям – если раньше в тренде были однокомнатные квартиры, то сегодня чаще покупают двух- и трехкомнатные. «Основное количество покупателей – семьи, которым необходимо увеличить жилплощадь. Либо покупают в ипотеку сразу двухкомнатную, потому как понимают, что когда-нибудь им станет тесно однокомнатной квартире», – отметила руководитель направления готового жилья АН «Компаньон» Елена Головкова.

Как отмечают риелторы, многие покупатели торопятся купить жилье, чтобы сохранить сбережения от инфляции, а также стараются успеть взять ипотеку по прежним ставкам. С усилением падения рубля челябинской недвижимостью заинтересовались граждане из ближнего зарубежья, в частности Казахстана.

О том, насколько и почему взлетели цены на недвижимость, подробнее сегодня на сайте ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...