20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

С Южного Урала под Новый год возвращены в Казахстан 60 тонн мандаринов

Поделиться

В Челябинскую область через Казахстан пытались завезти 60 тонн китайских мандаринов. На партию фруктов отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны-отправителя, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Опасный груз был остановлен на 132 километре автодороги Челябинск–Троицк–Казахстан в ходе совместного рейса Россельхознадзора и ГИБДД. Товар был предназначен для поставки в Екатеринбург. На всех трех машинах на подкарантинную продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны- отправителя, что является нарушением законодательства РФ.

Перевозчикам выданы предписания на возврат груза в Казахстан. В сопровождении сотрудников ДПС вся продукция была транспортирована в соседнюю республику.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 дек 2014 в 00:09

    С каких пор мандарины стали опасным грузом?Я сегодня такие в Ашане купил,очень вкусные,а все эти бумаги-это туфта

    Гость
    20 дек 2014 в 09:12

    Эти же мандарины через Курган.. уже вновь в области.Недавно в область привезли на трех фурах спиртное и самое главное все заводского разлития и приятная цена 45-70 р. за бутылку. Гуляем страна.Сейчас часть уже в Челябе по 50 и 90 р. идет бойко сбыт, часть в соседние регионы поехало. Всего 450.000 бутылок спиртного.Качество отличное и цена главное!

    Манда_Рины
    20 дек 2014 в 02:12

    Манда_Рины, Манда_Рины... а я маленький такой...