1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Гострудинспекция: каждому второму южноуральцу задерживают зарплату

Поделиться

Поделиться

Самым распространенным нарушением трудового законодательства на Южном Урале в 2014 году стала задержка заработной платы. Об этом сегодня, 19 декабря, в ходе пресс-конференции сообщили представители Государственной инспекции труда в Челябинской области.

Более 35 тысяч работников не смогли вовремя получить честно заработанные деньги. После проверок нерадивым работодателям пришлось рассчитаться по задолженностям на общую сумму 629 млн 269 тысяч рублей.

Еще один широко распространенный вид нарушений – несоставление трудовых договоров. С нового года в отношении таких работодателей будут ужесточены штрафные санкции. Части 3 и 5 статьи 5.27 Административного кодекса предусматривают штрафы для юридических лиц до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение – 200 тысяч.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Трудовой договор закрепляет права и обязанности как работодателя, так и работника. Просто отдав трудовую книжку, работник может не знать, например, что ему положена спецодежда, или что он застрахован от несчастного случая и так далее», – подчеркнул заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Александр Куликов.

С какими еще жалобами обращались в трудовую инспекцию южноуральцы и что делать, если зарплата ниже МРОТ – читайте в ближайшее время на сайте ChelFin.ru

В 2014 г. трудовая инспекция провела 2572 проверки, в ходе которых было выявлено 18 659 нарушений трудового законодательства. За нарушение законодательства на работодателей были наложены штрафы на общую сумму 32 млн руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...