27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский центр народного творчества переезжает из аварийного здания

Поделиться

Государственный центр народного творчества справит новоселье. Сотрудники начали готовиться к переезду из аварийного здания, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Многие годы основной проблемой центра являлось состояние здания, в котором он базировался. В этом году строение, расположенное на краю котлована на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы, официально признано ветхо-аварийным, в нем нет необходимых для успешной культурной деятельности выставочных и конференц-залов. Кроме того, в таком здании невозможно вести активную работу с людьми, имеющими ограничения по здоровью, а это направление является одним из основных в деятельности сотрудников центра.

Уже сегодня работники начали собирать вещи для переезда в новое здание по ул. Первой Пятилетки, 17. «В новом здании для нас откроются огромные возможности, – говорит директор центра народного творчества Андрей Суслов. – Здесь есть все необходимое для успешной работы центра – актовый зал и крупногабаритные помещения для организации выставок, семинаров, мастер-классов и творческих встреч, но главное, что сотрудники нашего центра больше не будут работать в опасном для здоровья помещении».

Как информировал ранее сайт, в августе губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал аварийные здания, среди которых был и центр народного творчества. Минкульту было поручено подобрать новое помещение, при необходимости провести ремонтные работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...