16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Минэкологии предупреждает южноуральцев об ограничении на охоту

Поделиться

Сезон охоты на многие виды промысловых животных заканчивается 31 декабря. В связи с этим министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области предупреждает охотников о недопустимости нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 29 декабря.

В минэкологии уточнили, что в период новогодних каникул из числа копытных разрешена добыча лося-сеголетка и кабана, но только на подкормочных площадках без применения загонов. Кроме того, поохотиться можно на пушных животных, к которым относятся заяц, лиса, енотовидная собака, ондатра, куница и другие виды.

В праздники большую активность проявляют браконьеры. Учитывая это, сотрудники минэкологии будут дежурить в выходные и праздники. Рейды будут организованы по всей территории области. К инспекторам министерства присоединятся егеря охотничьих хозяйств и сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2014 в 13:02

    Охота, это когда тебе и ей охото. А когда не охото, это не охота. (Это про секс )

    Гость
    29 дек 2014 в 20:17

    когда же порядок наведут органы надзора уже все зверье выбили да и охоту надо закрыть лет на пять хоть немного бы животина развелась

    Гость
    29 дек 2014 в 20:02

    вообще можно запретить охоту на пару лет, пусть бездомных собак отлавливают и больше пользы принесут