20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Борис Дубровский открыл хоккейную коробку в школе-интернате №9

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на открытии хоккейной коробки, построенной для воспитанников школы-интерната №9. Этот подарок дети получили благодаря гранту крупного оператора сотовой связи и помощи фонда «Надежда», сообщает пресс-служба главы региона.

Сотовый оператор выделил на хоккейную коробку полтора миллиона рублей, еще 400 тысяч поступили на покупку современной хоккейной формы от губернатора Челябинской области.

«Дорогие дети, поздравляю вас с наступающим Новым годом! – обратился к ребятам Борис Дубровский. – Очень здорово, что в преддверии этого праздника у вас открылась новая хоккейная площадка. Мы очень благодарны спонсорам: вы начали хорошую традицию, которую нужно продолжать. Желаю всем хороших оценок и новых успехов».

По словам Бориса Дубровского, все учреждения, задействованные в развитии массового спорта и подготовке резерва, получают поддержку в финансировании из региональной казны. Губернатор поручал правительству области увеличить финансирование по этим направлениям. Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для занятий физической культурой, повышение мастерства спортсменов и развитие материально-технической базы остаются важнейшими задачами, обозначенными в стратегии развития области до 2020 года.

«Под конец года это стало настоящим подарком: полтора миллиона на возведение хоккейной коробки именно для челябинских ребят, – говорит председатель фонда «Надежда» Надежда Батист. – Дети здесь очень спортивные: показывают высокие результаты на всероссийских первенствах. Им действительно не хватало этого корта. Мы завершаем олимпийский год открытием спортивного объекта, чтобы ребята в новом году одержали новые победы».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 дек 2014 в 10:54

    Почему у парней форма не та ? Сейчас в тренде лисы..

    гость
    31 дек 2014 в 10:38

    Вижу коменты оставляют тут те кто эти хоккейные коробки детским домам десятками дарят, разбираются в стоимости пластика и воды, в общем все здесь такие молодцы. Вот только губернатор плохой, что поддержал такое начинание, чего удумал, вдруг теперь еще кто решит что-нибудь подарить детям. Ни один не порадовался за детей, для которых это ПОДАРОК причем такой, о котором они наверное и не мечтали. Вот уж где не уместна ни злоба, ни желчь так это в этой новости, а губернатор правильно делает, что приезжает открывать такие площадки, построенные за счет бизнеса, глядишь таких площадок будет открываться все больше.

    Гость
    31 дек 2014 в 10:27

    А думаете обычному интернату так просто обзавестись спортивным сооружением? обычная коробка становится целым достижением. Если бы вы знали, что в этом интернате воспитываются мировые чемпионы по лёгкой атлетике, то удивились бы, что до сих пор никто не оборудовал им спортивных сооружений! и губернатор здесь как раз является крупным помощником, баз него не было бы и коробки.