24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Челябинский кукольный театр готовит «Экспедицию» для взрослых

Поделиться

В Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского началась работа над новым спектаклем для взрослых по рассказам известного американского писателя Рэя Брэдбери.

Спектакль получил название «Экспедиция». Его постановщиками стали режиссер Анна Иванова-Брашинская, которая сейчас живет в Финляндии, и художник из Петербурга Виктор Антонов, имеющий не только всероссийскую, но и мировую известность. Его знаменитый спектакль «Цирк на нитях» объехал весь мир, его куклы уникальны, а мастерство их изготовления вызывает восхищение профессионалов и простых зрителей.

Литературной основой для новой постановки стали рассказы знаменитого фантаста Рэя Брэдбери. О постановочных секретах будущей «Экспедиции» в театре пока говорить отказываются, но, судя по всему, спектакль обещает стать незаурядным. Его премьера запланирована на конец февраля.

Напомним, челябинский кукольный спектакль со времен Валерия Вольховского славится спектаклями для взрослых. Сегодня главный режиссер театра Александр Борок стремится возродить эту традицию. В прошлом сезоне на сцене театра с успехом прошла премьера спектакля «Цыганочка», который стал участником нескольких крупных фестивалей. А в этом сезоне в театре состоялся IV Международный фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2015 в 18:29

Обязательно нужно сходить, был на нескольких взрослых спектаклях в кукольном, и всегда масса эмоций. Настоятельно рекомендую.

13 янв 2015 в 18:28

А чё бабы рожать перестали?
Теперяча будуть дяди и тети в куклы играть.
А КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ?!!!! НЕХРИСТИ!!!