1 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Власти считают Заячий остров, который находится в частной собственности, головной болью. Об этом в четверг, 15 января, журналистам заявил глава администрации Калининского района Сергей Колесник.

«Заячий остров находится в собственности предприятия «Вектор П», – напомнил глава райадминистрации. – У него два учредителя, один из которых находится в Екатеринбурге, а второй – в Москве. Все-таки мы наладили с ними определенный диалог, принудили их дать предложения, связанные с дальнейшей судьбой острова, но пока какой-то коренной оценки этим инвестпроектам не было выдано. Это все в планах. Но я бы назвал это не точкой роста – это, скорее всего, наша головная боль».

По словам Сергея Колесника, собственника власти штрафовали за ненадлежащее состояние земельного участка, и кое-что удалось сделать в прошлом году: на острове провели субботник. Правда, мусор районные власти помогли вывезти.

«Какое-то движение началось, может быть, не столь активное, как нам хотелось бы, – отметил чиновник. – Надеюсь, что диалог продолжится. Я так понимаю, что человек, обладающий землей, помимо прав на нее имеет определенные обязанности по содержанию. Мы пытаемся это транслировать. В ответ на это нам предлагают выкупить эту собственность и самим заниматься благоустройством острова».

В сентябре 2014 г. было заявлено, что на месте острова в районе ЧГРЭС планируется построить китайский многофункциональный культурно-деловой комплекс под названием «Нефритовый город». Тогда же прокуратура Челябинска взяла на контроль исполнение решения Центрального райсуда, который обязал арендатора территории – ООО «Вектор П» – обеспечить охрану зеленых насаждений и соблюдать требования в сфере благоустройства территории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!