15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинскую службу спасения возглавил бывший военком

Поделиться

Александр Павленков

Александр Павленков

Директором городской службы спасения назначен Александр Павленков, который в свое время руководил военкоматами в Челябинске и области. Об этом сообщили 16 января в пресс-службе ЧГСС.

Приказ о назначении Павленкова был подписан еще 22 декабря прошлого года, однако о назначении было объявлено официально лишь 16 января.

12 января новый директор ЧГСС начал активно знакомиться с работой службы спасения и ставить первые задачи перед коллективом.

Александр Павленков родился в 1961 году в селе Березово Октябрьского района Челябинской области. Окончил Челябинское высшее военное автомобильно-инженерное училище (1985) и Академию права и управления (2008 год). Служил в Северной группе войск в Польше, затем – в частях Свердловской области. В 1997 году назначен военным комиссаром Аргаяшского района, в 1999-м – Коркино. С 2000 – 2006 гг. – военком Тракторозаводского района Челябинска. С 2006 по 2009 гг. – военком Советского и Центрального районов. С 2009 по 2013 гг. – начальник отдела военного комиссариата области по Советскому и Центральному районам. Некоторое время работал в одном из челябинских банков, затем занимал должность заместителя директора ООО «Челябгорсвет». Женат. Имеет двоих дочерей, внука. Увлекается лыжами, охотой и рыбалкой.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, осенью прошлого года коллектив спасателей через сайт 74.ru обнародовал свое обращение в прокуратуру и приемную президента В. Путина с требованием провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации, курирующих их работу. Доводы спасателей нашли подтверждение и в ходе служебной проверки, по результатам которой директор ЧГСС А. Иванов был уволен. Одновременно прокуратура Челябинска направила в СУ СКР области материалы проверки в отношении начальника управления гражданской защиты городской администрации А. Попатенко для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    максим
    27 янв 2015 в 17:13

    Знаю я его плохой человек ,не умеет с людьми работать народ побежит от него замучает затюкает .

    Гость
    19 янв 2015 в 10:42

    Чистая коррупция.

    Юлия
    19 янв 2015 в 08:22

    Считаю на такой должности обязан быть специалист со специальным образованием, а не военком,т.е. штабист,который воевал в женском коллективе с несовершеннолетними подростками,которые пытались от армии уклониться!!! Как он может командывать спасением людей, если этого делать просто не умеет!!!!!!!!!!!!!Этим самым Вы показываете пример молодежи, какая разница на кого учиться,главное иметь выгодных друзей,которые устроят тебя на выгодную работу и не важно с каким ты образованием!