28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Челябинскую службу спасения возглавил бывший военком

Поделиться

Александр Павленков

Александр Павленков

Поделиться

Директором городской службы спасения назначен Александр Павленков, который в свое время руководил военкоматами в Челябинске и области. Об этом сообщили 16 января в пресс-службе ЧГСС.

Приказ о назначении Павленкова был подписан еще 22 декабря прошлого года, однако о назначении было объявлено официально лишь 16 января.

12 января новый директор ЧГСС начал активно знакомиться с работой службы спасения и ставить первые задачи перед коллективом.

Александр Павленков родился в 1961 году в селе Березово Октябрьского района Челябинской области. Окончил Челябинское высшее военное автомобильно-инженерное училище (1985) и Академию права и управления (2008 год). Служил в Северной группе войск в Польше, затем – в частях Свердловской области. В 1997 году назначен военным комиссаром Аргаяшского района, в 1999-м – Коркино. С 2000 – 2006 гг. – военком Тракторозаводского района Челябинска. С 2006 по 2009 гг. – военком Советского и Центрального районов. С 2009 по 2013 гг. – начальник отдела военного комиссариата области по Советскому и Центральному районам. Некоторое время работал в одном из челябинских банков, затем занимал должность заместителя директора ООО «Челябгорсвет». Женат. Имеет двоих дочерей, внука. Увлекается лыжами, охотой и рыбалкой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал Chelyabinsk.ru, осенью прошлого года коллектив спасателей через сайт 74.ru обнародовал свое обращение в прокуратуру и приемную президента В. Путина с требованием провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации, курирующих их работу. Доводы спасателей нашли подтверждение и в ходе служебной проверки, по результатам которой директор ЧГСС А. Иванов был уволен. Одновременно прокуратура Челябинска направила в СУ СКР области материалы проверки в отношении начальника управления гражданской защиты городской администрации А. Попатенко для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...