17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В крещенскую купель на Смолино к утру окунулись пять тысяч челябинцев

Поделиться

В крещенскую купель около храма в честь иконы Божьей Матери «Утоли мои печали» на озере Смолино в Челябинске ночью 19 января окунулись более пяти тысяч человек. Об этом сегодня, 19 января, на аппаратном совещании в мэрии рассказал глава Ленинского района Александр Орел.

По его словам, зафиксирован факт кражи из автомобиля, оставленного возле места для купаний открытым, сумки с документами. Власти обратились к купальщикам с просьбой следить за личными вещами и не оставлять их без присмотра.

Охрану общественного порядка в православный праздник Крещения в ночь на 19 января в Челябинске обеспечивали 250 полицейских.

Начальник Горздрава Наталья Горлова добавила, что на утро 19 января только одна женщина обратилась за помощью к медикам – во время купания она получила травму головы. В прошлом году помощь врачей скорой помощи, дежуривших у купелей, понадобилась девяти горожанам. Медики будут дежурить у прорубей до утра 20 января.

Напомним, в Челябинске организовано пять прорубей для крещенских купаний. В ночь на понедельник у них дежурили медики, спасатели и полицейские. Дежурные службы пробудут возле купелей весь сегодняшний день.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2015 в 10:35

    Могли бы решётки на пол в палатке положить ,чтоб в луже не переодевается.Раньше женщинам отдельную палатку ставили.

    Вера
    20 янв 2015 в 04:33

    Шесть лет езжу в Ленинский на эту купель, никогда еще такой плохой организации купаний не было! Темно, в храм погреться не пускают как раньше, в два часа вообще служба уже говорят закончилась и все разошлись. Придется наверное к отписали ту ехать хотя там прорубь не священная, но безопасность дороже. И чай там дают свободно.

    Такое впечатление, что у купели собралась вся быдлота Челябинска... Мерзко и гадко смотреть на эти лица, поэтому уже третий год с товарищем ездим купаться на карьер за парком. Вот где чувствуешь единение с природой и Великим Праздником.