26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Чиновников в Усть-Катаве обязали усилить работу по отлову бродячих собак

Поделиться

Прокуратура Усть-Катава выявила нарушения в работе МУП «Городская служба благоустройства», на которое возложены обязанности по отлову бродячих собак. Из-за бездействия предприятия по городу бегают стаи псов, опасных для горожан, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В надзорное ведомство обратилась одна из горожанок.

«По договору подрядчик – МУП «Городская служба благоустройства» – обязан оказывать услуги по отлову агрессивных и потенциально бешеных собак, привозить псов в ветеринарную службу для освидетельствования, умертвить и утилизировать их на скотомогильнике своевременно, в полном объеме и в течение указанного в контракте срока, – рассказала Наталья Мамаева. – В нарушение этих норм МУП «Городская служба благоустройства» не принимает должных мер по отлову бродячих животных, что создает опасность развития в городе неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, а также представляет угрозу жизни и здоровью граждан».

По итогам проверки в адрес директора МУПа внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности и устранении нарушений законодательства. Представление находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2015 в 14:42

Не дорожим ни чьей жизнью, так что нам люди. Убийцам животных людей не жалко. страна охотников и живодеров.

Гость
22 янв 2015 в 09:58

С людьми страшнее жить, нежели с собаками, если к собаке хорошо относиться, она и не тронет, а вот с людьми все по другому, не знаешь чего ожидать

Инна
21 янв 2015 в 23:48

Бездомные рождаются дома. Со времен царя Гороха проблему тщетно пытались решить лишь одним способом - "отловом", однако с каждым годом ситуация лишь усугубляется. На уменьшение численности стая реагирует всплеском рождаемости.

Нужен федеральный закон, обязывающий хозяев стерилизовать своих животных, введение внушительного налога на деятельность заводчиков, каждого владельца нестерилизованного животного приравнивать к заводчику, пропагандировать пристраивание брошенных животных в СМИ. В 26 странах мира именно так была решена проблема бездомных собак и кошек. Кое-где нужно выстоять очередь на приютскую кошку несколько месяцев.
А приют без федеральных финансовых рычагов регулирования деятельности владельцев животных - это конвейер смерти, так как их разводят бесконтрольно и выбрасывают на улицу как ненужный хлам безостановочно.
Все равно что чайной ложкой вычерпывать воду из тонущей лодки.