15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Лошади, наскочившие на машины в Челябинске, испугались лыжника

Поделиться

Лошади, выбежавшие на улицу Худякова и столкнувшиеся с автомобилями, были испуганы лыжником. Об этом сотрудникам Госавтоинспекции рассказала погонщица, гулявшая с животными, сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

По словам погонщицы, лошади мирно прогуливались по парку под управлением наездников. Неожиданно на аллею выехал лыжник, который испугал животных. Со страха они сбросили наездников и выбежали на проезжую часть.

Свидетели происшествия уточнили, что лошади попали под колеса ВАЗ-2110, Nissan и BMW. Водитель отечественной машины пояснил, что увидел первую лошадь, остановился и пропустил ее, после чего продолжил движение и сразу же почувствовал удар в левый бок. На автомобиль налетела вторая лошадь, которая попутно задела еще две машины.

Никто из водителей и пассажиров не пострадал, повреждения получили три автомобиля. У лошади зафиксированы ушибы и порезы. В действиях погонщика было установлено нарушение пункта 24.7 ПДД РФ (водителям гужевых повозок, погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается оставлять на дороге животных без надзора).

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, инцидент произошел 20 января в вечерний час пик на улице Худякова. Авария попала на камеру видеорегистратора. Видео – на телеканале 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 янв 2015 в 11:39

    Нужно повесить знак,-"Осторожно лошади"!!!)))

    Гость
    24 янв 2015 в 18:13

    Как всегда конный клуб "Гармония" отличился)))) У них уже не первый раз лошади на дорогу выскакивают. Госпожу Кадочникову (Директора клуба) интересуют только деньги, а безопасности людей она думает в последнюю очередь, а точнее не думает вовсе...работают с лошадьми несовершеннолетние девочки, на прокат, в качестве инструкторов, едут те же девочки, неудивительно, что случилась такая беда. Не ходите люди в этот клуб и детей своих не водите, если вам конечно дорого ваше здоровье.

    24 янв 2015 в 14:16

    кони такие кони - не могли 5 метров до переходчика доскакать :(