23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Водителю грузовика, въехавшему в магазин в Златоусте, дали условный срок

Поделиться

26 января суд Златоуста приговорил к полутора годам условно с аналогичным испытательным сроком водителя китайского грузовика 40-летнего Станислава Науменко, который в августе прошлого года протаранил несколько машин и врезался в магазин «Дворцовый», в результате чего один человек погиб и трое получили тяжелые травмы. Частично удовлетворены иски потерпевших на 1,2 миллиона рублей. Мужчина на полгода лишен права садиться за руль, сообщила консультант суда Ирина Ларионова.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, крупное ДТП произошло 18 августа на улице Грибоедова. Науменко на грузовике SHAANXI вез из Верхнего Уфалея в Златоуст 26 300 килограммов лома черных металлов. На спуске дороги на скорости 72 километра в час на седьмой передаче с включенным горным тормозом водитель потерял контроль над машиной, столкнулся с попутно ехавшим впереди ВАЗ-21114. Тот в свою очередь выбросило на встречную полосу, и он врезался в ВАЗ-21102. Грузовик, продолжая катиться под горку, протаранил припаркованный на обочине ВАЗ-21110 и в буквальном смысле въехал в торговый зал магазина «Дворцовый».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С. Науменко признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Он нарушил п. 1.3, 1.5., 2.3.1, ч. 1 п. 10.1. Правил дорожного движения РФ.

80-летний водитель «Лады», которую протаранил китайский большегруз, на следующий день умер в больнице. Два пешехода – 13-летние подростки – получили сотрясение мозга, травматический шок, перелом голени и рваную рану плеча, также тяжело пострадала покупательница в магазине.

На суде Науменко полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, при котором размер назначенного наказания не может превышать двух третей максимального срока. При назначении наказания были учтены наличие на иждивении у мужчины малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние, положительные характеристики по месту жительства и работы, добровольное частичное возмещение ущерба и то, что к уголовной ответственности он привлекался впервые. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...