16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура проводит проверку по информации об исчезновении мемориала ВОВ

Поделиться

Прокуратура Еткульского района начала проверку по информации об исчезновении памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru местный прокурор Евгений Тараненко, полиция в свою очередь начала доследственную проверку.

Тараненко пояснил, что общенадзорная проверка, проводимая прокуратурой, является расширенным продолжением той, что началась еще в прошлом году и касалась законности выделения земли, на которой был расположен мемориал, под строительство частного дома.

Полиция проводит проверку на предмет наличия преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Вандализм», а также других возможных составов Уголовного кодекса.

Напомним, 26 января глава Еткульского района Василий Головчинский опроверг информацию об исчезновении памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Распространители этих слухов, по его мнению, пытались сделать себе рекламу на непроверенных фактах.

В том, что же все-таки произошло с мемориалом ВОВ, разбирался корреспондент Сhelyabinsk.ru. Детали – в рубрике «Подробности» на нашем сайте

Как информировал Chelyabinsk.ru, готовность обратиться к президенту страны и генпрокурору РФ в связи с появлением информации о сносе памятника выразил координатор челябинского отделения ЛДПР Виталий Пашин. Его соратники, побывавшие в селе, также пришли к выводу о том, что скандал был поднят напрасно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2015 в 23:16

Вот ! Выросту на веду порядок...

местный
27 янв 2015 в 16:38

Ну и ну! Вот так спецрасследование! Совет ветеранов Печенкино, который и просил перенести плиты в центр своего села, еткульские ветераны так и не дождались расследователей. А то бы "начистили" им все места за такие спекуляции, высосанные из пальца. Новый памятник с фамилиями на плитах поставили в 2010 году, как и предложили ветераны. И чего там делать прокуратуре? Пусть лучше проверит, как Андрусенко к своему шикарному дворцу прирезал кусочек от овражка для беседки. мало ему что ли?

Гость
27 янв 2015 в 13:22

"общенадзорная проверка, проводимая прокуратурой, является расширенным продолжением той, что началась еще в прошлом году и касалась законности выделения земли, на которой был расположен мемориал, под строительство частного дома" это как понимать?
а какие меры принял прокурор по результатам проверки о законности выделении земельного участка под ИЖС? или проверил и оставил как есть пока депутат не стал жаловаться? какие-то "бледные" комментарии данные прокурором.