22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске запретили проводить детские праздники из-за гриппа и ОРВИ

Поделиться

В Челябинске запретили проводить детские массовые мероприятия в закрытых помещениях из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице Южного Урала. Такая мера действует с 27 января и впредь до особого распоряжения. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по региону Анатолий Семенов.

Как уже информировал наш сайт, карантин по гриппу и ОРВИ объявили в 25 классах 10 школ Южного Урала.

«Постановляю начальнику управления образования администрации Челябинска Светлане Портье вводить карантинные мероприятия (закрытие) для класса, группы, параллели, смены либо учреждения в целом на срок не менее семи дней при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20% детей (с немедленным информированием Управления Роспотребнадзора по Челябинской области), – говорится в документе. – Отменить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в общих закрытых помещениях с 27 января и впредь до особого распоряжения».

В школах и детсадах также должны обеспечить поддержание надлежащего температурного режима помещений и организовать проведение обязательного осмотра («утреннего фильтра») перед началом занятий для выявления детей с признаками ОРВИ. При выявлении таковых обеспечить их немедленную изоляцию.

Добавим, что карантинные мероприятия по гриппу постановлением Анатолия Семенова также введены в лечебно-профилактических организациях и учреждениях системы соцзащиты населения Челябинска.

Карантинные мероприятия введены в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и другими острыми респираторно-вирусными инфекциями в Челябинске за четвертую неделю 2015 г., превышение эпидпорогов заболеваемости среди населения на 27%, а также с целью предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в учреждениях здравоохранения, системы соцзащиты населения и детских образовательных учреждениях.