25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинской области из-за вспышки гриппа закрыли на карантин 11 школ

Поделиться

В Челябинской области объявлено предэпидемиологическое предупреждение: на карантин закрыты 11 школ, а также 342 класса. Об этом на пресс-конференции 30 января сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

Подробнее о ситуации по гриппу и ОРВИ в регионе, а также о том, как сохранить свое здоровье – в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

«Только за последнюю неделю рост числа обратившихся в лечебные учреждения региона с подозрением на грипп составил цифру более чем в 20%, – отметила она. – Это почти 30 тысяч южноуральцев. Несмотря на эти цифры, пока санитарные службы не обнаружили новых или опасных штаммов гриппа».

Начальник отдела профилактики заболеваний минздрава области Ольга Яворская считает, что если отказаться от посещения мероприятий с массовым скоплением людей, отказаться от общественного транспорта в пользу пеших прогулок и при первых симптомах сразу вызывать врача на дом, гриппа можно избежать.

Как заявила начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся министерства образования и науки области Ирина Анфалова, вводится обязательный визуальный осмотр детей педагогами перед началом учебного дня. Специалисты минобра не возражают против народных методов профилактики гриппа – например, чеснок в школьных столовых. За каждой школой и детсадом закреплены конкретные медучреждения, обеспечивающие профилактику и в случае ЧП госпитализацию школьников.

Тем не менее на сегодняшний день 342 класса и 11 школ Челябинской области – в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Чебаркуле и Пласте – закрыты на карантин, а само число заболевших школьников за две недели выросло на 61%.