16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области из-за вспышки гриппа закрыли на карантин 11 школ

Поделиться

В Челябинской области объявлено предэпидемиологическое предупреждение: на карантин закрыты 11 школ, а также 342 класса. Об этом на пресс-конференции 30 января сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

Подробнее о ситуации по гриппу и ОРВИ в регионе, а также о том, как сохранить свое здоровье – в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

«Только за последнюю неделю рост числа обратившихся в лечебные учреждения региона с подозрением на грипп составил цифру более чем в 20%, – отметила она. – Это почти 30 тысяч южноуральцев. Несмотря на эти цифры, пока санитарные службы не обнаружили новых или опасных штаммов гриппа».

Начальник отдела профилактики заболеваний минздрава области Ольга Яворская считает, что если отказаться от посещения мероприятий с массовым скоплением людей, отказаться от общественного транспорта в пользу пеших прогулок и при первых симптомах сразу вызывать врача на дом, гриппа можно избежать.

Как заявила начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся министерства образования и науки области Ирина Анфалова, вводится обязательный визуальный осмотр детей педагогами перед началом учебного дня. Специалисты минобра не возражают против народных методов профилактики гриппа – например, чеснок в школьных столовых. За каждой школой и детсадом закреплены конкретные медучреждения, обеспечивающие профилактику и в случае ЧП госпитализацию школьников.

Тем не менее на сегодняшний день 342 класса и 11 школ Челябинской области – в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Чебаркуле и Пласте – закрыты на карантин, а само число заболевших школьников за две недели выросло на 61%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    переболевшая
    3 фев 2015 в 11:39

    Такого пофигизма к больным людям, как в 9 поликлинике давно не видела.

    2 фев 2015 в 20:20

    В Европе такой проблемы нет.Правильно составленное меню в школьных столовых, является наиважнейшим фактором.

    Владислав
    2 фев 2015 в 12:07

    Я уроки не сделал закройте пж