22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Карантин в школах Челябинска, вероятнее всего, продлят до конца недели

Поделиться

Карантин, объявленный в школах и средне-специальных учебных заведениях Челябинска с 3 по 9 февраля, с большой долей вероятности будет продлен до конца этой недели. Об этом в понедельник на аппаратном совещании в администрации областного центра заявила начальник Горздрава Наталья Горлова.

«Наложение карантинных мероприятий – это не гадание на кофейной гуще, нужны четкие цифры, а пока у нас есть предварительные данные, – сказала Наталья Горлова. – Эпидемиологический порог в Челябинске превышен на 70%. На предыдущей неделе у нас превышение составило 50%. Продолжается эпидемия, развитие повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эффект от карантинных мероприятий в школах получен. Если у нас по детям и подросткам шел прирост 60-90%, то на сегодняшний день прироста значительного нет. По детям 7-14 лет прирост составил 2%, по подросткам – 7%».

В городе, по словам Горловой, наблюдается рост заболеваемости среди взрослых и дошкольников. С учетом достигнутого эффекта по школьникам сегодня на заседании штаба по гриппу совместно со специалистами Роспотребнадзора будет приниматься решение о продлении карантина.

Как отметила Наталья Горлова, точная информация о продлении карантина в школах будет известна во второй половине дня.

По словам начальника Горздрава, детские сады сложно закрыть, так как дети двух-пяти лет в отличие от школьников не могут находиться дома самостоятельно, а карантинные мероприятия – не повод для выдачи родителям больничного листа. «Учитывая такую ситуацию, те, кто может посидеть дома, то могут не водить детей в садики, – сказала Наталья Владимировна. – В детсадах существует утренний фильтр, во время которого детей осматривают, и воспитанников с явными респираторными явлениями стараются изолировать и не пускать в детсады».

Добавим, что в челябинских вузах рекомендован масочный режим. «Бывали ситуации, когда вузы закрывались на карантин, но на сегодняшний день такого не планируется. Ссузы будут закрыты так же, как и школы, если будет принято решение о продлении карантина», – резюмировала Наталья Горлова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Костя
    9 фев 2015 в 18:02

    УРЯЯЯЯ КАРАНТИН ПРОДЛИЛИ!

    Гость
    9 фев 2015 в 17:34

    Чахотки Уральские.

    Гость
    9 фев 2015 в 15:52

    Не идут!!!! до 16 числа....