21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В суды Южного Урала за год подали 58 исков по ремонту детских площадок

Поделиться

В 2014 году прокуроры городов и районов Челябинской области проверили 6950 детских игровых и спортивных площадок. В суды направлено 58 заявлений об обязании коммунальных организаций и местных властей отремонтировать или заменить опасные конструкции, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В мае 2014 г. власти Челябинска запустили проект «Карта безопасного детства». Меньше чем за два месяца на нее поступило свыше 500 жалоб на детские площадки.

По итогам проверок внесено 104 представления об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 116 должностных лиц, возбуждено семь административных производств, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения закона.

«Практически повсеместно нарушались требования государственных стандартов, предусматривающих порядок содержания и технической эксплуатации детских площадок, – рассказала Наталья Мамаева. – В частности, использовалось игровое оборудование, утратившее пространственную неизменяемость, имеющее острые железные края, открытые концы труб и прочее».

В надзорном ведомстве отметили, что за последнее время произошло две трагедии на детских площадках. 30 апреля прошлого года года во дворе одного из домов в селе Чесма, упав с «рукохода», погиб семилетний мальчик. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленного должностного лица администрации района. Ведется следствие. Затем в новогодние праздники, скатываясь с горки, зацепилась за металлическую конструкцию шарфом и получила удушение и впала в кому девятилетняя девочка. 30 января школьница умерла. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой тролль
10 фев 2015 в 16:45

58?! Это для прокуратуры много. Поверьте, говорю Вам как юрист. Они в принципе работают только тогда, когда их пинают..например, В.В.Путин, помните по ЖКХ??

ооо
10 фев 2015 в 09:16

На остальных незаконные парковки,с которыми власти ведут многолетнюю невидимую борьбу.)

Гость
9 фев 2015 в 18:01

Всего 58???? А куда девались остальные 4753 двора без детских площадок?