„ел€бинские бабушки посоревнуютс€ в приготовлении блинов
¬первые в „ел€бинске состоитс€ кулинарный конкурс «Ѕабушкины блины», который организуют народна€ ресторанна€ преми€ ««олота€ вилка» при поддержке журнала «“елесемь», сайта Woman's day и “–  «–одник».

21 феврал€ 2015 г. состоитс€ финальный этап конкурса, в 14:00 на открытой площадке в “–  «–одник» чел€бинские бабушки сраз€тс€ в приготовлении блинов. ѕобедителей выберет народное жюри.

—оревноватьс€ придетс€ в приготовлении самого уютного домашнего блюда – блинов. ќни, возможно, были первыми издели€ми из муки и уход€т корн€ми в доисторические времена. »х разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку. —огласно исследовани€м ¬иль€ма ѕохлебкина, традиционные русские блины всегда делались опарным способом, из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза. „асто их заваривали в воде или молоке перед выпечкой в традиционной русской печи. ¬ древности использовали гречневую муку. —уществует большое количество как рецептов блинов, так и начинок к ним (и сытных, и сладких). ” древних слав€н блины были поминальной едой и непременным атрибутом праздника ћасленицы. ќднако и сейчас в сельской местности угощение выполн€ет эти две архаичные роли. ј вот в городах и за границей блины стали насто€щим символом древней –уси.

ѕрием за€вок дл€ участи€ в конкурсе продлитс€ до 16 феврал€ включительно. ѕрин€ть участие в сост€зании может люба€ женщина во возрасте от 55 лет. Ќужно отправить информацию о себе, свой фирменный рецепт блинов на адрес Ќаписать письмо. ѕодробности по тел. (351) 223-04-10.