19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Челябинске продлится еще месяц

Поделиться

Прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинске на прошлой неделе превысил эпидпорог на 40%. Средняя длительность эпидемии составляет восемь недель, в настоящее время прошло четыре, сообщила в понедельник, на аппаратном совещании начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Среди школьников прирост заболеваемости сократился на 42%, уточнила начальник Горздрава.

В Челябинске на прошлой неделе отмечалось превышение эпидпорога на 40%.

«Карантин в городе до конца снять пока мы не можем, поскольку до сих пор превышен эпидемиологический порог, – сказала Наталья Владимировна. – Наметилась просто тенденция к снижению прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Школьники две недели просидели дома, и мы получили хороший эффект – прирост заболеваемости среди них сократился на 42%. Но у нас сохраняется прирост заболеваемости по взрослому населению, и он составил за прошлую неделю 20%, поэтому карантинные мероприятия до особого распоряжения Роспотребнадзора будут продолжаться. А это означает масочный режим в медучреждениях, торговых комбинатах, площадях, местах массового скопления людей в закрытых помещениях».

Как ранее информировал наш сайт, с 16 февраля учащиеся челябинских школ и ссузов вернулись к занятиям после двухнедельного карантина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 фев 2015 в 14:40

    а карантин будет?:)

    Ольга
    16 фев 2015 в 13:41

    Мы с мужем в эпидемиологический порог каждый день пьем красное сухое вино в теплом в виде по 100-150гр, скоро сопьемся похоже)))))), после каронтина к наркологу пойдем., но пока не заболели, хотя дома сын болел, темп 39,4, едим чеснок, лук и в нос капаем интерферон. На работе то же куча больных и не сидится им дома.

    игорь
    16 фев 2015 в 13:34

    Горздрав деньги зарабатывает на лечении заболевших , а не на профилактике. Чем больше заболеет, тем больше заработают. Начальник даже не упомянула, что деньги (купюры и монеты), поручни в транспорте, прелметы из рук - прекрасные переносчики заразы. Кассиры и продавцы везде в масках?