25 мая суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Челябинске продлится еще месяц

Поделиться

Прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинске на прошлой неделе превысил эпидпорог на 40%. Средняя длительность эпидемии составляет восемь недель, в настоящее время прошло четыре, сообщила в понедельник, на аппаратном совещании начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Среди школьников прирост заболеваемости сократился на 42%, уточнила начальник Горздрава.

В Челябинске на прошлой неделе отмечалось превышение эпидпорога на 40%.

«Карантин в городе до конца снять пока мы не можем, поскольку до сих пор превышен эпидемиологический порог, – сказала Наталья Владимировна. – Наметилась просто тенденция к снижению прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Школьники две недели просидели дома, и мы получили хороший эффект – прирост заболеваемости среди них сократился на 42%. Но у нас сохраняется прирост заболеваемости по взрослому населению, и он составил за прошлую неделю 20%, поэтому карантинные мероприятия до особого распоряжения Роспотребнадзора будут продолжаться. А это означает масочный режим в медучреждениях, торговых комбинатах, площадях, местах массового скопления людей в закрытых помещениях».

Как ранее информировал наш сайт, с 16 февраля учащиеся челябинских школ и ссузов вернулись к занятиям после двухнедельного карантина.