13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Дело директора турфирмы «Место под солнцем» рассмотрят в особом порядке

Поделиться

Ирина Орехова

Ирина Орехова

В Калининском районном суде во вторник, 17 февраля, состоялось предварительное заседание по уголовному делу в отношении директора туристического агентства «Место под солнцем» Ирины Ореховой, которая обвиняется в обмане клиентов на общую сумму около двух миллионов рублей. Дело по ходатайству подсудимой рассмотрят в особом порядке, сообщила консультант суда Ксения Петрова.

По версии следствия, директор турфирмы брала у клиентов деньги за путевки за границу, но фактически туры не бронировала, средства присваивала, а туристам сообщала самые разные причины несостоявшихся туров.

«Орехова вину признала, – пояснила Ксения Петрова. – Дело по ее ходатайству будет рассмотрено в особом – сокращенном – порядке».

По делу проходит 19 потерпевших, заплативших за путевки от 16,5 тыс. примерно до 300 тыс. руб.

Как пояснила гособвинитель, старший помощник прокурора Челябинска Любовь Шемякина, Ореховой вменяется 22 преступных эпизода по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Общая сумма ущерба составляет около двух миллионов рублей.

По делу заявлено порядка 10 гражданских исков о компенсации материального ущерба. Несколько исков уже удовлетворено судом, однако даже по ним Орехова деньги еще никому не возвращала.

Открытое судебное заседание по делу состоится 2 марта. Приговор может быть оглашен в этот же день.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, пострадавшие от действий Ирины Ореховой обратились в редакцию сайта в августе прошлого года. Детали аферы – в рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!