1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Потерявшегося на Иремеле туриста нашли спасатели из Усть-Катава

Поделиться

Потерявшегося во время восхождения на Большой Иремель 38-летнего челябинца Николая Стрючкова днем во вторник, 24 февраля, обнаружили живым сотрудники усть-катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области. На снегоходе пострадавшего доставили в ближайший населенный пункт – поселок Тюлюк, сообщили в пресс-центре регионального управления МЧС.

21 февраля в 10:30 группа друзей с семьями, всего семь человек, в том числе двое детей, со стороны Тюлюка начала восхождение на гору Большой Иремель. Перед походом туристы нигде не зарегистрировались. Днем из-за испортившейся погоды, в том числе сильного тумана, все, кроме Николая Стрючкова, решили отказаться от похода и в 20:30 вернулись в поселок. Мужчина, который ранее неоднократно ходил на Иремель, продолжил путь, но на следующий день перестал выходить на связь. Родственники после суток безуспешных самостоятельных поисков обратились в МЧС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Тюлюке организовали штаб поисково-спасательных работ под руководством начальника усть-катавского отряда. Оперативно на место прибыли поисковики, опергруппа ашинского гарнизона пожарной охраны, полиция, волонтеры, имеющие альпинистскую подготовку, вторая группа усть-катавских спасателей. Позже к поискам присоединились спасатели из Башкирии и сотрудники парка «Иремель».

«В 16:15 в понедельник, 23 февраля, именно спасатели из Усть-Катава обнаружили следы туриста в районе Тыгинских болот, – рассказали в пресс-службе. – Поиски вели до полуночи и продолжили утром, прочесывать местность приходилось пешком. В результате 24 февраля в 13:50 усть-катавские спасатели обнаружили потерявшегося мужчину, изможденного, но живого».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, туриста искали более 100 человек. В готовности находился вертолет Ми-8.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...